沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:降急雨河水上涨消防背出受困者

作者:万恒 张瑜

2018-08-09 10:13   来源:大连晚报  
分享到:

  救援现场。

  8月7日,大连庄河突降大雨。庄河明阳镇刘店村李屯一名老人和孩子被困在积水中。危急时刻,大连消防迅速赶到现场展开救援,将老人和孩子从突然上涨的河水中解救。

  7日16时,大连消防支队花园口中队接到报警,明阳镇刘店村李屯一位老人和孩子由于突降大雨家中被淹被困在家中,接到报警后中队立即出动警力赶往现场处置。消防员到达现场后,老人和孩子等群众已经从家中转移,但是被湍急并不断上涨的河水困住,情况十分危急。副中队长霍春久根据现场情况下达作战任务,消防员先将老人和儿童转移到安全地区,但由于河流水流过急无法正常行走,救生担架无法使用。霍春久下河,将老人背起趟过河流转移到安全地区,随后救援小组将儿童和其他被困群众相继救出,全部转移到安全地区。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。