沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭交警巧招儿整治公交违法

作者:狄文君

2018-08-10 02:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  城市公交是展示城市形象的一个窗口。如何擦亮这扇窗?近日,铁岭市公安局交警支队出了一个巧招儿,效果还很好。

  记者在铁岭市交警支队了解到,一段时间以来,市民对公交车驾驶人不文明驾驶问题反映比较强烈。此前,铁岭交警部门曾多次组织公交驾驶人上课、开展专项整治行动,但收效并不明显。

  今年7月,铁岭市交警支队再次为公交车驾驶人开展文明驾驶主题培训。培训开展前,交警专门在路面密拍密录下了公交车驾驶过程中的不文明行为,并制作成了时长5分钟的小视频。为了让公交车驾驶人印象深刻,方便“对号入座”,交警在编辑视频时特意没有在车牌号上“打码”。没想到,这段小视频很快在公交车驾驶人中引起强烈反响。一位被拍的驾驶人说:“我这样开车已经习惯了,没想到自己的行为给交通带来了这么大的影响。现在,以第三人的视角来看自己开车,实在是太不文明了,也存在一定危险性。改,今后一定得改!真是后怕啊!”

  让自己亲眼目睹自己的不文明驾驶行为,公交车驾驶人脸红了、害怕了。据铁岭市交警部门介绍,经过这次培训,公交车不文明驾驶的现象明显减少了。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。