沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“沈马”开辟绿色通道 确保参赛选手及时治疗

作者:白昕

2018-08-10 06:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

摄影王江

  医疗保障是马拉松赛中重要的一环,沈阳市卫生计生委认真筹备“2018沈阳马拉松”赛事的急救医疗保障工作,成立“2018沈阳马拉松”赛事急救医疗保障指挥部,按照职责分工全力做好此次赛事医疗保障工作。

  目前,市卫计委已在一线急救人员中,选拔年富力强、业务技能好、外语好的急救人员参与此次保障工作。针对马拉松运动参加人员众多,年龄跨度大等特点,为参与保障的急救人员进行讲解培训,包括容易出现伤病的赛段,常见急症的处理等。

  同时,根据去年马拉松赛事医疗保障的经验,开展针对性局部演练。演练内容包括现场紧急救治、与医疗站点的合作转运处置、现场处置后再送定点医院等步骤。具体过程是:马拉松赛程中当参赛者发生伤病时,由志愿者第一时间引导伤员到就近的医疗站点、急救车以及移动急救岗(AED)进行救治。医护人员做好病情判断,轻微伤病者现场诊治处理后观察随诊,不需立即转送到医院的伤病员在医疗站点救治观察。

  如判定在医疗站不能完成救治需立即转送医院进一步诊治的伤员,由医护人员立即通知现场指挥部就近调度派出救护车按要求转送至相应的定点医院实施救治,并提前通知定点救治医院做好准备,保证急救车到达定点医院后迅速进入“绿色通道”并与接诊人员做好交接。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。