沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

今晚大连籍明星再登《幻乐之城》 娄艺潇完美诠释什么叫“斜杠艺人”

作者:李洪波

2018-08-10 08:08   来源:半岛晨报  
分享到:

  上周,在湖南卫视的《幻乐之城》节目中,大连籍演员王雷综艺首秀,为观众们呈现了一段非常惊艳的唱演作品。本周,另一位大连籍明星娄艺潇也将登上这个舞台,她将首次公开演唱自己的新歌《好想你》。娄艺潇也希望通过这部作品,能够让更多的观众喜欢上音乐剧。

  在娱乐圈,娄艺潇一直被称为“斜杠艺人”,节目现场的主持人何炅也这样向大家介绍她。为什么叫她“斜杠艺人”?因为娄艺潇是集影视剧演员、舞台剧演员、歌手、国家二级运动员等多重身份于一体的明星。此次参加《幻乐之城》,她又有了一个新的身份——唱演人。另外,在今晚的节目中,娄艺潇除了展现她的唱演能力,还将自己多年的舞蹈功底融入其中。

  在今晚的表演中,娄艺潇饰演一个追逐梦想的女孩,她拒绝了男友安排的捷径,渴望通过自己的努力被人认可。为了展现主人公在梦想与爱情之间的矛盾处境,娄艺潇选择演唱自己的新歌《好想他》将对恋人的思念娓娓道来,这也是她首次公开演唱这首歌曲。《幻乐之城》都是一气呵成的唱演到底,娄艺潇的这段作品难度非常大,她的舞台设计中,美术老师巧妙地设计了一个“旋转舞台”来实现多个场景的调度转换。而在这样密闭旋转的空间内极易产生眩晕不适,娄艺潇也尽了很大的努力来克服这一难关。

  娄艺潇也表示,其实很希望大家能透过这一次的《幻乐之城》节目,让更多的人喜欢上音乐剧,她最近也一直在全国巡演自己的音乐剧《周日恋曲》,对于所有学音乐剧的人来说,《周日恋曲》就是神一样的存在,能够参演这部作品也是她的一个梦想。为此,她也做了很多准备,最终经过了一轮又一轮的面试才被选择,并没有因为自己是演员而得到特别照顾。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。