沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

杨紫邓伦主演 《香蜜沉沉烬如霜》“抠细节体质”获肯定

作者:李洪波

2018-08-10 08:31   来源:半岛晨报  
分享到:

  由杨紫和邓伦主演的古装神话大剧《香蜜沉沉烬如霜》正在江苏卫视热播,上线短短几天,该剧的“抠细节体质”就获得了观众们的称赞,很多环节的设计都是自带逻辑,不突兀不生硬,乃至一些很小的细节都能被制作团队顾及到。比如,在花界的场景中,鲜花树林都有星星点点的光,偶尔有灵动的蝴蝶飞过,天界的背景里也时常能看见飞来飞去的仙鹤。特效背景做了层次感的处理,时虚时实、近景远景交织的特效使整个画面充满了纵深感和立体感。

  在音乐音效方面,除了背景音乐里《不染》、《左手指月》等令人惊喜外,在环境背景音上的处理也颇为细腻。大殿或者空旷地带,演员说话的声音都是带有回声的,让人切实感受到场景的空间感。不同法术、结界也都有相对应的声音音效。半岛晨报、海力网记者李洪波

  原标题:《香蜜沉沉烬如霜》“抠细节体质”获肯定


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。