沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳沈河区“一社区一队伍”志愿者人数达5.2万

作者:胡婷婷

2018-08-10 08:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在沈河区溪林社区,有一位“奇怪”的老人,人称“文师傅”,每天手里都拿一个扳子,到底干什么用啊,有人“跟踪”文师傅发现:他每天在小区里巡查,看到小区里座椅的螺丝松动了就拧一拧,健身器材哪个零件不牢靠了就固定固定。原来他是这个社区的创卫志愿者。而这个小区像文师傅这样的志愿者就有1600多人,在沈河区“一社区一队伍”志愿者人数52000人,覆盖全区所有街道和社区。

  截至目前,沈河区已经实现每个社区有100-200人,每个小区有20-40人在用榜样的力量引领更多的居民参与创卫活动。由此,用志愿服务的力量广泛动员、全面铺开创城工作,确保全区111个社区,198个物业小区,586个老旧小区都能齐头并进,真正符合创卫的标准与要求。

  8月9日,在沈阳市“一社区一队伍”沈河区现场会上,沈河区相关负责人说,在创卫过程中,局部典型的树立成效显著,但整体面上的推广却并没有实现理想化成效。如何破解这一难题,“我们充分认识到,只有志愿服务是有效润滑剂。创卫是一场全民的战役,必须真正实现政府主导、人人参与,才能打得精彩、打得漂亮。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。