沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳四环内划为高污染燃料禁燃区

作者:王琦

2018-08-10 08:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  目前,沈阳市重新划定高污染燃料禁燃区,范围为四环内,其中根据不同区域划定不同类别高污染燃料禁燃区。禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的高污染燃料设施应当拆除或改用清洁能源;禁止直接燃用生物燃料。计划今年10月底前完成高污染燃料禁燃区的建设。

  日前,沈阳市发布《关于重新划定高污染燃料禁燃区的通知》,四环以内划为高污染燃料禁燃区,其中又分为Ⅰ类(一般)、Ⅱ类(较严)。

  具体为:三环路以内的行政区域和三环路以外的建成区划定为Ⅱ类高污染燃料禁燃区,将建成区内的棚户区、城中村等区域以及三、四环路之间的非建成区划定为Ⅰ类高污染燃料禁燃区。

  不同类别高污染燃料禁燃区对应不同的《高污染燃料目录》。Ⅱ类(较严)高污染燃料包括:除单台出力大于等于20蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品;石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。Ⅰ类(一般)高污染燃料包括:单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备燃用含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品;石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

  通知明确,在禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的高污染燃料设施应当拆除或改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源;禁止直接燃用生物燃料。

  按计划,今年10月底前各地区将完成高污染燃料禁燃区建设工作,淘汰燃用高污染燃料的设施,取缔销售高污染燃料的点位。到2020年10月底,沈阳市所有Ⅰ类高污染燃料禁燃区建成Ⅱ类高污染燃料禁燃区。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。