沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

最多违法156次 义县曝光前5位“违法车辆”

作者:张墨寒

2018-08-10 08:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月8日,锦州义县公安交警大队曝光了义县管辖范围内的前五名“违法车辆”。其中排名第一的车辆有156次违法未处理,已被列入“黑名单”。五位车主不但要交罚款,从违法次数看,他们都将面临重新参加理论学习和考试,才能取回被扣的驾驶证。

  排名第一的“违法车辆”,是车牌号为辽GR4457的黑色轿车,经过民警查询其未处理的违法中,多为近两年出现的闯红灯和超速等违法记录,基本上每个星期都有违法,甚至出现一天有三次违法的情况。同时因该车连续三个检验周期未申领检验合格标志,按照相关规定将被强制报废。

  目前,该车已被列入交警部门的“黑名单”,也就是说被录入智能系统后,该车一旦违规上路系统就会提示,民警将通过系统报警提示的位置,提醒附近路面民警对“黑名单”车辆进行查扣。交警部门同时提醒驾驶员,车辆被强制报废后继续上路的,驾驶人将因驾驶报废机动车上路违法被处以2000元罚款、吊销驾驶证的处罚。

  此次被曝光的另外4辆车的未处理违法分别为107次、77次、65次和40次,这些多次违法司机的安全和法制意识不足,也对公共交通构成较大的安全隐患。交警部门希望通过这种曝光方式,提醒那些有违法未处理的车辆驾驶人及时到交警部门接受违法处理。

  相关法规

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零九条规定:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

  (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。

  辽沈晚报聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。