沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

今年“沈马” 最小参赛者仅6岁

作者:刘桐

2018-08-10 09:19   来源:华商晨报  
分享到:

  2018沈阳国际马拉松将于9月9日8时发枪起跑。

  昨日,沈阳市政府新闻办举行2018沈阳国际马拉松新闻发布会。

  据介绍,比赛路线沿用2017年规划建设的沿浑河两岸的马拉松专用赛道。赛事起点设在沈阳奥体中心南广场,全程马拉松终点设在沈阳奥体中心北门附近,半程马拉松终点设在盛京大剧院附近,10公里跑终点设在南京桥下的南堤西路附近,迷你跑终点设在金阳大街附近。全程行进路线为:浑南大道-彩霞街-南堤西路-胜利桥(过河)-罗士圈公园-沈水湾公园-五里河公园-长青桥下向东-新立堡桥(过河)-进入南岸专用赛道向西行-奥林匹克公园-奥体中心北门附近。

  总报名人数中辽宁省参赛选手占比67.30%,沈阳市选手占比44.64%。报名选手中外籍选手占比0.26%。在选手年龄方面,年龄最大的参赛选手是一名73岁的男子全程马拉松选手,而年龄最小的参赛者——一名6岁的小男孩,将和他的家人一起参加亲子跑项目。

  在赛事安保方面,沈阳公安机关将按照“横向分区、纵向分段”的原则,分时分段的采取交通管控措施,通过“近封闭、中疏导、远调流”等管理方式,缓解马拉松路线交通压力。此外,对于马拉松赛道沿线静态交通秩序,公安机关也将采取相应的措施加强管控。制定处置预案,随时应对可能出现的各类突发事件。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。