沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

中国篮协确认赵继伟因伤无缘亚运会

作者:刘阳

2018-08-10 09:29   来源:华商晨报  
分享到:

  在距离男篮雅加达亚运会首战还剩一周多的时间,发生了一件让球迷揪心的事情,中国男篮红队主力后卫赵继伟在训练中脚部受伤,确认为左脚骨裂,将铁定无缘亚运会。

  中国篮协昨日发布微博,宣布红队主力后卫赵继伟因为骨裂遗憾错过接下来的亚运会,将由八一队球员田宇翔顶替赵继伟参加。

  篮协微博写道:“在昨天下午中国男篮集训红队与国奥男篮的内部教学赛中,红队球员赵继伟左脚骨裂,将遗憾错过即将到来的亚运会。教练组经研究决定,由田宇翔替换赵继伟参加亚运会。目前相关换人手续正在报批中。我们祝福继伟早日康复。”

  按照之前的计划,中国男篮红队将前往深圳,参加在那里举行的斯坦科维奇杯,时间为8月14日~17日,在那之后,他们将飞往雅加达参加亚运会,首场比赛将于8月21日进行的,对手是菲律宾。

  -记者分析 男篮红队失去最强场上“指挥官”

  赵继伟是中国男篮红队不可或缺的一员。在宣布赵继伟因伤错过亚运会之后,中国篮协也第一时间公布了顶替赵继伟的人选,顶替者为八一后卫田宇翔。虽然田宇翔能力也不错,但相比赵继伟而言,还是稍逊一筹。有人将赵继伟比作中国男篮红队的“大脑”,一点也不为过!

  中国队亚运会前景被蒙上一层阴影。这是因为赵继伟的作用特殊,并不是说他身体和技术超过其他人多少,而是因为他在场上非常善于思考,具有非常强的判断分析能力。这个能力在国家队中无人能比。

  但是,大将多磨难!体育场上的高水平运动员,往往在伤病面前备受折磨。赵继伟也是一样。虽然年仅23岁,但过往的职业生涯中也是多次经历伤病。

  本届亚运会,中国篮协上下都很重视,姚明亲自担任领队,志在重夺亚运金牌。但现在看来,赵继伟受伤后,想要找到一位可以弥补他缺阵的人,已经不可能。

  正如很多分析强调的那样,赵继伟每场比赛得分数据并不算太高,但对于攻防节奏的掌控和梳理有其独到的本领。他是球队当之无愧的助攻王,此前热身赛中与安哥拉一战送出多达8次助攻。

  另外,大家都知道赵继伟和周琦的场下关系非常好,场上也是最会给周琦传球的人,所以他的缺阵这对于周琦的表现也会产生极大的影响。

  华商晨报主任记者 刘阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。