沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山社区志愿者伏天为老人体检

作者:詹平平

2018-08-10 10:49   来源:千山晚报  
分享到:

  由于今年三伏天共有40天,高温天数较往年增多。尤其是7日,又经历了一场大雨,一些社区内的高龄老人、空巢老人身体状况如何,深受社区牵挂。近日,立山区沙河街道家园社区携手同心服务队的志愿者对高龄老人和空巢老人进行了身体检查。

  近日,在沙河街道家园社区一位老人的家里,社区志愿者正在为老人量血压、听心率。志愿者还为老人收拾屋子、打扫卫生,尽自己所能给老人提供帮助。有些老人家中电器年久失修,一些会维修电器的志愿者就上门为老人修电器。

  社区的关怀和问候,志愿者们的无私奉献和辛勤劳动,令老人们非常感动。“我老伴去世早,孩子们打工非常忙。隔几天来看看我,匆匆就走了。”一位老人说,平时每天她和几位邻居一起聚聚,前段时间天气实在太热了,邻居们都不愿意动,基本上每天也不出屋。天气高温闷热,还真担心身体状况,没想到社区来人帮着检查身体,自己看血压啥都没事,也就放心了。

  记者了解到,到老人家服务的志愿者经常带着很多工具,给老人理发、磨剪子菜刀。“社区工作人员和志愿者真是太好了,来帮我干活不说,家里的剪刀、菜刀也都帮我磨了。”一位老人说。社区工作人员表示,这些志愿者除了为老年人服务,每周固定时间也为其他居民理发、磨刀。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。