沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

鞍山市执法局重拳出击 依法拆除违法建筑

作者:

2018-08-10 10:49   来源:千山晚报  
分享到:

  为进一步配合全市民生实事之一的公厕改造工程的顺利开展,近日,市综合执法局执法队员们顶着炙热高温,对北关白杨小区光华德利宫对面公厕外墙的违法建设实施依法拆除。

  据介绍,市综合执法局执法人员本着“文明执法依法拆除”的原则,先后三次深入到违建房主家中进行耐心说服教育,最终赢得房主的理解与配合,当日拆违工作进展顺利。随后,执法队员又对卫士南路建设局门前一处历史遗留的近10年私自乱搭彩板房以及中街胜利路公厕墙外私接违法建设进行拆扒。在此之前,海州执法分局还强制拆除了卫士南路内随意占用人行路私自搭建的两处违规铁皮亭,恢复了该路段的整洁有序,得到周边百姓的广泛赞誉。

  据了解,近段时期以来,随着全市违法建设专项治理工作如火如荼开展,市综合执法局严格按照《海城市违法建设专项治理工作实施方案》提出的“全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设”的总体要求,本着“遏增减存,即查即清”的原则,全力推进违法建设的专项治理工作。工作中,各执法单位强化关口前移,将新旧小区同等对待,分别在各自辖区开展细致巡查。对社会反应比较强烈的芭东、碧桂园等重点区域实施了24小时循环重点盯防,仅一周时间拆除芭东海城小区、碧桂园海城小区和桃园小区内5处违章建筑,建筑面积达70平方米,给不法建筑业主造成极大的震慑力,保障了小区建筑环境的和谐有序。据统计,仅一个半月的时间,执法部门共在全市范围内查处违法建设25处,拆除面积达600平方米,有效遏制了违法建设势头的蔓延。

  赵红秀记者张琳琳文/摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。