沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委召开专题会议 听取转企改制人员安置有关政策

作者:杨忠厚

2018-08-11 08:17  来源:辽宁日报  
分享到:

省委召开专题会议

听取事业单位转企改制人员安置有关政策

省直党群部门机构改革有关情况汇报研究部署下步工作

陈求发主持会议

  8月10日,省委召开专题会议,听取事业单位转企改制人员安置有关政策和省直党群部门及省人大机关、省政协机关“三定”规定拟定情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,做好事业单位转企改制人员转隶安置工作,是全面完成事业单位改革目标任务的重要环节,必须高度重视,积极担当作为,切实抓紧抓实抓好。要严格执行政策,依法依规做好转企改制人员转隶安置工作,确保政策执行的连续性和一致性。要严格岗位管理,强化责任落实,加大宣传力度,做好政策解读,推动人员转隶安置政策有效实施、落实到位,切实维护相关干部职工合法权益,为事业单位转企改制组建集团工作取得扎实成效提供支持和保障。

  会议指出,科学制定省直党群部门“三定”规定是做好党群部门机构改革的重要前提和保障。要紧紧围绕贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,紧紧围绕坚定不移推进全面从严治党,按照优化协同高效原则,坚持“一把尺子量到底”,紧密结合事业需要和工作实际,聚焦党群部门主责主业,优化职能配置,规范机构设置,压实主体责任,统筹协调,通盘考虑,加强机构编制科学化、规范化管理。要抓住职能定位,调整理顺职责,做到职权清晰、责任明确,科学合理、权责一致。

  会议要求,省直各党群部门党组(党委)要提高政治站位,强化责任担当,加强政策解读和舆论引导,做深做实做细思想政治工作,进一步凝聚改革共识,教育引导党员干部特别是领导干部坚持党性原则和全局观念,正确对待、自觉服从岗位职务调整安排,努力使广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革。积极稳妥推进改革,及时化解改革过程中出现的矛盾问题,严守改革纪律,明确责任主体,切实执行到位,确保省直党群部门改革有序推进、顺利实施。

  省委常委、组织部部长王正谱,省委常委、秘书长刘焕鑫参加会议。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。