沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈确认17831家污染源普查入户调查对象

作者:张阿春

2018-08-12 06:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳已完成第二次全国污染源普查清查工作,确认入户调查的普查对象共有17831家。下一步,沈阳将做好入户调查阶段的前期准备,开展入户前培训,发放入户调查表等。

  经过层层审查,沈阳市第二次全国污染源普查清查工作如期完成。初步统计,截至7月末,沈阳市确认入户调查的普查对象共17831家,其中工业源13846家、农业源2823家、集中式222家、生活源525家、排污口415个。

  全市各地区分别确认了普查入户对象,和平区514家、沈河区213家、大东区820家、皇姑区375家、铁西区188家、沈阳经济技术开发区2322家、浑南区1699家、于洪区2415家、沈北新区1274家、苏家屯区1888家、辽中区2441家、新民市1978家、法库县801家、康平县903家。

  下一步,沈阳将做好入户调查阶段的前期准备工作,包括开展入户前培训、发放入户调查表、强化普查数据填报质量控制等。

  接受入户调查的单位需要根据实际情况选填详细的电子表格,通过污染源普查,政府部门可掌握行业、地区、流域污染物的产生量及实际排放水准,进行有针对性的环境治理,改善生态环境质量,让百姓受益;企业可进一步改善经营战略,实现企业经济发展和环境治理的双赢。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。