沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈铁开行直达港口集装箱粮食班列

作者:李那

2018-08-12 06:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月8日17时17分,一列编组65辆满载玉米和粮食深加工产品的集装箱班列从吉林陶赖昭站缓缓驶出,经过近15小时运行,于8月9日8时10分到达辽宁鲅鱼圈北站,在营口港装船后将运往南方各地。这是中国铁路沈阳局集团有限公司开展货运增量行动,全面打响“蓝天保卫战”、服务地方经济社会发展推出的又一货物运输品牌。

  7月份以来,沈阳局集团公司经过市场调查了解到,吉林省榆树、扶余有大量的粮食和深加工产品需要外运,由于“公路治超”,急于转运到营口港进行集港仓储或水路运输。可是铁路运输需要途中编解,运到时限较长,为了赶船期,部分客户只好选择公路集港运输。

  长春货运中心针对一个客户运量偏小、开行不了班列的实际情况,经过综合测算,推出集装箱阶梯直达运输班列,把榆树、扶余两个地区运往营口港的货源集结到陶赖昭站进行编组,编组后直达营口港。

  为确保粮食集装箱班列的顺利开行,长春货运中心指定专人盯客户需求、箱体返空、装箱作业、车体配送等各环节,及时挂运集结编组。集装箱班列的开行,由于采取优先安排计划、优先配足空车、优先组织装运、优先途中放行的“四优先”措施,运行时间比以前压缩近10小时。据介绍,直达营口港粮食集装箱班列8月份试运行期间隔日开行,计划9月份每日开行一列。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。