沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

地铁四号线4座车站主体结构完工

作者:张阿春

2018-08-12 06:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

地铁四号线4座车站主体结构完工

竣工通车后将成为打通浑南至沈北的又一条大动脉

  目前,沈阳地铁四号线已有4座车站完成主体结构施工,8座车站完成主体围护结构施工,5座车站正在进行主体结构施工。地铁四号线竣工通车后,将打通浑南至沈北的又一条大动脉,沈阳北站、太原街、北市场、沈阳南站等地区可直连。

  沈阳地铁四号线一期工程北起望花街站、南至航天南路站,线路全长34.112公里,共设站23座,划分21个土建施工标段。

  目前,沈阳地铁四号线城建学院站、沈阳南站站完成主体结构施工,另有两座换乘站由九、十号线同期建设,分别是与九号线换乘的长白南站站、与十号线换乘的北大营街站。8座车站完成主体围护结构施工,分别为望花街站、劳动路站、望花屯站、观泉路站、长白岛站、王士屯站、上河村站、红椿路站。其中5座车站正在进行主体结构施工。城沈区间完成左线盾构施工,吉沈区间、市太区间完成竖井施工。

  地铁四号线沈阳北站站前期工程已基本完工,目前该站正配合相邻标段的施工单位,做好工期策划,在盾构机到达之前完成车站主体结构施工。沈阳北站站与地铁二号线既有车站通道换乘,沈阳北站站到皇寺路站区间需下穿二号线沈阳北站站,受此条件制约,四号线沈阳北站站将成为沈阳地铁首个超过30米埋深的车站,主体标准段底板埋深约为34米,盾构井段底板埋深约为35米。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。