沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

社区16名干事变身“子女” 为90岁孤寡老人庆生

作者:李远 常晟罡

2018-08-12 06:26   来源:沈阳晚报  
分享到:

  无儿无女,没有老伴儿,李素梅是一位孤寡老人。8月8日是李素梅90岁大寿,勋望社区16名干事在这一天充当她的儿女,为她过了一个热热闹闹的生日。

  8月8日一大早,勋望社区的干事就来到李素梅家里。老人虽然年纪大,但是依然保持着一颗爱美的心。大家帮助李素梅理发打扮、收拾屋子,笑容一直挂在老人脸上。随后,社区干事把老人接到精心布置的现场。当老人看到社区书记王冰洁拿出准备好的生日蛋糕和大家为她张罗的一桌子美味时,流下了幸福的泪水。

  有困难找社区、找书记已经成为李素梅多年的习惯。她生病时,社区书记与社区工作人员背着她到医院看病;她家里下水堵了,社区工作人员找人帮助修理;取工资、交水电费等大事小情,也都是社区工作人员帮着忙前忙后。李素梅表示,社区的16个“儿女”让她的晚年非常幸福。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。