沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

全球最大混合脱氢装置在连加速安装642吨压缩机组成功吊装就位

作者:刘福国

2018-08-12 06:26   来源:大连日报  
分享到:

  8月10日,恒力石化C3/IC4混合脱氢项目642吨的压缩机组成功吊装就位。也是在这一天,中建安装工程有限公司发出“大干80天”的动员令,加强施工和技术力量,全力冲刺,确保恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目10月底按期投产。

  据介绍,恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目建成后,将成为国内顶级的石化炼油装置,450万吨/年对二甲苯装置投产后还将大幅提高我国对二甲苯的总产能,改善我国在对二甲苯原料上受制于人的被动局面。中建安装在这一庞大工程中,承建了其中130万吨/年C3/IC4混合脱氢装置。该装置生产高纯度的聚合级丙烯、富异丁烯和脱氢尾气,是恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目中承上启下的重要一环,也是全球最大的混合脱氢装置。该装置采用世界先进工艺,需要完成催化脱氢、压缩、低温分离、产品精馏等工序,对工程施工工艺和质量要求极高。为提高安装效率,中建公司采取模块化施工的先进技术,“管道预制厂、钢结构预制厂”成为项目生产的“一线”,管道、钢结构等大量后序工作被前移到此。这样不仅减少了现场技术工人数量,减少了对管理规模和施工现场的影响,预制厂模块化生产还可以实现昼夜两班制作业,提升装置安装的进度和质量。同时引用了不锈钢焊缝铁素体含量控制等核心技术,在管道焊接和安装过程中,严格控制焊接工艺参数,每道工序完成后,安排专业人员进行检测,确保万无一失。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。