沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁:机器人产业引领经济转型升级

作者:

2018-08-14 06:15   来源:新华网  
分享到:

  由沈阳广播电视台与沈阳新松机器人自动化股份有限公司联合研制的智能移动拍摄机器人进行表演拍摄(8月8日摄)。

  近年来,辽宁结合自身优势,大力发展机器人产业,以机器人和智能制造引领辽宁经济转型升级,取得积极进展。新松机器人在平昌冬奥会上惊艳亮相,国家机器人创新中心在沈阳正式揭牌,以中国科学院沈阳自动化研究所为依托,国家机器人创新中心、机器人学国家重点实验室和国家机器人检测与评定中心(沈阳)等创新平台不断完善,沈阳机器人产业在国内的优势地位进一步得到稳固。

  新华社记者杨青摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。