沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳城区25个易积水点位无明显积水

作者:金晓玲

2018-08-15 03:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  为迎战8月13日至14日的强降雨天气,沈阳水务集团700余名员工、抢险队员24小时全员在岗,投入68台水泵设备、42台排水车辆,坚守重点防汛点位。截至14日18时,全市25处易积水点位未出现明显积水。

  本轮降雨开始前,沈阳水务集团就加大了所属53座泵站抽升力度,最大限度降低现有排水管道水位,确保排水管道低水位运行。泵站值守人员加大对泵站机泵电气、进水前池、出口闸门的巡视力度,保证机泵设备安全运行。

  14日上午,记者在铁西区凌空二街地道桥点位看到,4名工人师傅正在现场值守。沈阳水务排水集团第一维养中心主任曹德海介绍,今年刚建好的调蓄池对于排涝防积水起到了巨大作用,有效缓解了凌空二街地道桥在遇到急降水时的压力。据悉,沈阳水务集团从去年年底开始进行的排水防涝补短板工程取得了明显成效,新建的柳条湖、望花、北二路、保工街、零公里、凌空二街调蓄池都发挥了调蓄作用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。