沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连海关推进“单一窗口”通关时间压缩30%

作者:厉云天 王荣琦

2018-08-15 03:40   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月13日8时,大连宇航国际运输代理有限公司的王道忠来到单位的第一件事就是打开电脑,登录国际贸易“单一窗口”标准版客户端,开始一天的工作。不到一个小时,便将以往需要一天时间到现场办理的申报单据全部录入系统。

  大连国际机场是东北地区最繁忙的空港口岸之一,而在大连海关隶属机场海关报关大厅,却仅有几名报关员在办理业务。“这些都得益于海关推出的国际贸易‘单一窗口’,‘单一窗口’推出之前,在大厅排队都要很长时间,现在大家只要在电脑前动一动鼠标便可办理业务。”王道忠说。

  现在,海关的通关流程也进一步简化。以前,企业必须拿着盖有海关放行章的提货单才能提货,随着电子化放行的实施,海关放行信息通过电子数据直接发送,企业只要拿着提货单即可直接提货。国际贸易“单一窗口”的广泛使用,使通关时间压缩了30%,节省了50%的人力资源。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。