沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市城市防汛指挥部启动城市防汛一级预警

作者:于海

2018-08-15 08:11   来源:沈阳日报  
分享到:

  记者从沈阳市城市防汛指挥部了解到,根据雨情实际情况,市城市防汛指挥部于8月14日19时,将二级预警升为一级。

  根据天气信息,预计市区主要降水时段为15日。因此,市城市防汛指挥部决定于8月14日17时20分将城市防汛一级预警降级为城市防汛二级预警,19时,市城市防汛指挥部重新将二级预警调整为一级。

  为防御强降雨,8月13日16时35分市城市防汛指挥部启动城市防汛一级红色预警。预警令发布后,全市各地区和相关部门立即进入“战时状态”。1.76万余名布控人员全部各就各位,512台水泵、43台移动泵车、46艘冲锋舟、497台运输车辆、79台铲车、17台起重机、61台挖掘机等抢险设备准备就绪。同时,储备了发电机组、草袋子、土方、砂石、木桩、铁线、汽油、柴油等抢险救援物资。

  虽然昨日雨势有所减弱,但市城市防汛指挥部要求城市防汛各部门和单位继续保持应急防汛状态。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。