沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

鞍山市将在9月承办全国乒乓球锦标赛和“一带一路”国际乒乓球邀请赛

作者:佟利德

2018-08-15 09:52   来源:北方晨报  
分享到:

  9月6至17日

  全国乒乓球锦标赛开战

  “中国银行杯”2018年全国乒乓球锦标赛是国内乒乓球专业顶级赛事,将于9月6至17日在鞍山奥体中心体育馆举行。比赛由国家体育总局乒羽中心、辽宁省体育局、鞍山市人民政府主办,鞍山市体育局承办。本次比赛将设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打等7个项目共22场比赛。届时,将有来自全国各地24支参赛队的近300名运动员参赛。

  “一带一路”国际乒乓球邀请赛

  马龙、郭跃或将代表鞍山出战

  “千山杯”“一带一路”国际乒乓球邀请赛是国家体育总局计划内的国际比赛,鞍山市国内继成都之后第二个获批城市。比赛时间是9月1至3日,比赛地点在奥体中心体育馆。本次比赛邀请俄罗斯、埃及、克罗地亚、韩国、日本、马来西亚、朝鲜以及成都市、中国台北市“一带一路”沿线国家和国内相关省市队伍,近40支参赛队、200余名运动员参赛。联合国也将首次派出代表队参加本次比赛。

  此外,我市正在协调马龙、郭跃、李晓霞、常晨晨、王越古等鞍山籍奥运和世界冠军回鞍参赛,采用团体混合赛方式,进行激烈角逐。

  百余名乒坛名将出席

  辽乒球队建队60周年庆典

  今年是辽宁乒乓球队建队60周年。8月30至31日,我市将举办盛大的纪念庆典活动。届时,百余名国内乒坛名宿、世界冠军等诸多大咖也将共聚鞍山。

  “两赛一活动”是展示我市城市风采、体现鞍山人精神风貌的宝贵机遇,对此,市政府高度重视、鼎力支持,协调各相关部门、单位做好周密部署,喜迎八方来客。

  鞍山市政府副市长周英秋表示,近年来,我市始终坚持以人民为中心办体育的发展方向,树立“大体育”理念,构建“大体育”格局,特别是按照党的十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”新要求,不断深化体育领域改革,着力加强体育基础设施建设,加速推动群众体育和竞技体育深度融合,走出了一条具有鞍山特色的新时代体育发展之路。

  她指出,乒乓球素有“国球”的美誉,乒乓球运动在鞍山拥有其他城市和地区难以企及的广泛群众基础。我市输送到省队、国家队的乒乓球运动员屡屡在国家级、世界级大赛上斩获佳绩,充分体现了我市完善的人才发掘和培养体系,凸显了鞍山乒乓球运动在国内甚至国际的领先地位。近年来,我们圆满完成了第十二届全运会乒乓球等四项比赛的承办任务,高质量承办了2015年全国青年乒乓球锦标赛、2016年全国乒乓球锦标赛、2017年第十三届全运会乒乓球资格赛等大型赛事,这为我们今年承办“两赛一活动”打下了良好基础,累积了办赛经验,本次赛事活动一定会取得圆满成功。

  两种购票方式可买

  国际乒乓球邀请赛门票

  各路乒球精英齐聚鞍山,球迷们在家门口就能大饱眼福。记者了解到,目前,“千山杯”“一带一路”鞍山国际乒乓球邀请赛已经开始售票。具体购票方式有两种:一种是线上购票,微信关注鞍山奥体,进入奥体票务,可以购买本次邀请赛两天通票,价格为50-98元不等;第二种可到实体票售票点购票,地址为铁东二道街百盛商场地下超市,也可到赛场购票处购买。

  线上电子购票采用一场一人一票制度。需要购买多张票的观众,可以到实体售票处购买。如果您想对场地位置、赛程信息等进行了解,可以关注“鞍山奥林匹克中心”官方微博。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。