沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:司机等红灯1小时一动不动……

作者:杨兴

2018-08-15 10:28   来源:华商晨报  
分享到:

  一男子开车等红灯,一个小时过去了,男子的车居然还原地一动不动,群众看到后以为司机突发疾病,打电话报警,警方和120急救人员赶到后准备抢救,结果却发现司机并没有异样,这到底是怎么回事?

  日前,在辽宁省朝阳市发生一起事件,一名男子酒后驾驶,在等红灯过程中睡着了,这一睡就是1个多小时……

  轿车等红灯多组信号后仍不动

  当日22时47分时,在朝阳市友谊大街与珠江路交会处,一辆小轿车停在了路口的停止线内等红灯。

  然而,当绿灯亮起后,这辆小轿车却依旧没有前行,而是继续停在原地一动没动,不仅第一组绿灯轿车没动,第二组、第三组、第四组、第N组绿灯,小轿车都没动,始终静止在原地。

  时间已经来到了当天23时22分,小轿车依旧未动,而此时小汽车的异常引起了过往车辆和市民的注意,于是有人报警了……

  警方和120急救人员赶往现场救治

  朝阳警方从监控探头里看到这辆车后,第一反应就是驾驶员是不是突发疾病了,于是立即联系路面警力到现场查看,同时第一时间协调120急救车赶往现场。

  23时26分,出警民警赶到了现场,并试图透过车窗叫醒驾驶员,然而这名驾驶员依旧没有任何回应。

  随后,120急救中心医护人员也赶到了现场,打开车门对司机进行了身体检查,但同样并未发现问题。

  就在医护人员对驾驶员检查过程中,民警突然察觉到了一丝异样,民警闻到男子身上散发出阵阵酒味儿。

  驾驶员醉驾等红灯时睡着了

  直到此时,民警开始怀疑,这名驾驶员可能是酒后驾车,在等红灯时睡着了?

  带着这样的猜想,民警采取了进一步举措,23时49分,朝阳交警支队直属四大队值班民警接到指令到达现场,并对该司机进行了呼气式酒精检测。而此时距离驾驶员停车已经过去1个多小时。经测试结果显示,这名驾驶员确实是酒驾,还是酒驾中的醉驾。

  经查,涉事司机为姚某,男,36岁,朝阳市双塔区人,经检测,其血液中酒精含量为172.14mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。按照《交通法》有关规定,姚某的驾驶证已被交警部门吊销,且五年内不得重新申领。

  目前,姚某因涉嫌危险驾驶罪已被取保候审,等待他的将是法院的最终判决。

  此外,警方表示,姚某不仅触犯了《刑法》,还会直接影响到子女将来的求学与就业。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。