沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为5桌酒席 准新郎大庭广众“抢”准新娘戒指

作者:金松

2018-08-15 14:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “有人抢戒指啦!”人来人往的客运站广场上突然爆发出一声尖利的女声,正在巡逻的民警马上盯住了人群中奔跑的一名男子,紧追出30多米将其按倒在地。

  可是,被抢女子跑过来后却让民警放开男子,这是怎么回事?

  8月13日上午11时许,本溪巡特警支队四大队民警李林正带队在本溪东芬长途客运站巡逻,突然听到前方有一名女子高喊:“抢劫啦!有人抢走我戒指啦!”紧接着,一名男子在人群中跑了起来。

  这光天化日的,胆也太大了吧?来不及多想,李林和辅警赵利军分开人群拔腿就追。

  因为客运站广场人比较多,男子跑得并不快,大家又都听到了女子的喊声,纷纷给追赶过去的民警让路,男子在跑出30多米后被李林两人追上按倒在地。

  然而,正在李林准备给对方戴上手铐押解上警车时,高喊被抢的女子也追了过来,她没有急着去要被抢的戒指,却要求民警放开男子。

  “放开他吧,他是我老公。”

  在场围观的群众和民警都被女子的话给弄蒙了。

  经过询问,这起“抢夺”事件真相大白。

  原来,这对男女真的是一对恋人,已经订好了就在这个月举行婚礼,饭店也定好了。可是女方突然又提出婚礼要再加5桌。准新郎不同意,已经说好了的事怎么能随便改呢?

  “再说了,这边已经按桌数通知了亲朋好友,新增加的5桌不就等于是给你们娘家开的吗?这个钱也不应该我家出啊!”

  就这样一对准新人吵了起来,谁也不肯退让。准新郎一气之下,就不顾在大庭广众之下,撸下准新娘手上的订婚戒指,扔下了一句“不行就离”,转身就跑。

  得知事情原委后,民警耐心劝导二人不要意气用事,毕竟结婚是人生的一件大事,有什么事情都可以请双方父母坐下来好好商谈,几桌酒菜也不是什么原则性的事,哪能因此就不结婚了呢?

  经过劝解,两人表示自己的举动确实有些过分,会和家人商量好好处理这件事。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。