沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委监委通报市民族事务委员会所属少数民族服务中心私设“小金库”问题

作者:肖春苹

2018-08-16 08:50  来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,沈阳市民族事务委员会所属事业单位少数民族服务中心主任杨震因涉嫌私设“小金库”等问题,被市纪委监委采取留置措施。在接受纪律审查和监察调查期间,发现其涉嫌受贿等违纪违法问题。

  “小金库”是诱发和滋生腐败问题的万恶之源,助长“四风”,败坏党风、政风和民风,是让干部由“破纪”走向“破法”,最终滑向犯罪深渊的重要推手,必须坚决彻底加以清除。

  今年6月,按照市委的统一部署,市纪委监委在全市开展了“小金库”专项治理工作,目前,距离自查自纠结束还有半个月时间。市纪委监委要求,全市各地区、各部门、各单位特别是党政主要领导要切实提高认识,充分履行主体责任,对重点单位、重点部门以及重要岗位的负责人要再进行一轮约谈,敦促尚未主动说明问题的单位和人员要认清形势,把握机会,摒弃观望心理,放下思想包袱,主动讲清问题,争取组织的宽大处理。对于在自查自纠阶段能够主动说明问题、主动上交违纪款项、主动挽回经济损失的单位和相关人员,市纪委监委将视情节给予从轻、减轻或不予处理。

  各级纪检监察机关要主动协助党委(党组)开展好自查自纠工作,强化教育引导,以教育干部、挽救干部和保护干部为出发点,用春风化雨解决问题;对拒不讲清问题、隐瞒不报的,要用雷霆手段,该免职的免职、该立案的立案、该留置的留置。

  全市各级党委、政府和各级纪检监察机关要以高度的责任感和使命担当,全力推进全市“小金库”专项治理工作,并以此为契机,不断修复和净化政治生态,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。