沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委监委通报3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题

作者:肖春苹

2018-08-16 08:50  来源:沈阳日报  
分享到:

  近年来,沈阳市各级纪检监察机关认真落实全面从严治党要求,强化监督检查和责任追究,严肃查处了一批落实全面从严治党主体责任不力的问题。8月15日,市纪委监委通报其中3起典型问题。

  1.和平区太原街街道联营社区党委书记兼主任王红兵因下属未正确履行职责受到责任追究。联营社区在“三城联创”工作中对上级的部署要求落实不力,对发现的问题没有及时进行整改,给“三城联创”工作造成不良影响,相关人员受到党纪处分。王红兵因落实主体责任不力,受到党内严重警告处分。

  2.沈北新区新南社区党总支书记兼主任徐涛因下属侵害群众利益受到责任追究。在发放玉米补贴款过程中,新南社区报账员马文斌漏报种植面积和未按规定标准发放补贴,造成了玉米补贴款发放错误,马文斌受到党内警告处分。徐涛因落实主体责任不力,受到党内警告处分。

  3.康平县交通局党委书记韩雪飞因下属违反中央八项规定精神问题受到责任追究。康平县交通局下属单位农村公路管理处党支部书记兼副处长敖广洪违规操办女儿“升学宴”,受到撤销党内职务处分。韩雪飞明知其违规操办,不仅未有效制止,还参加宴请并赠送了礼金。韩雪飞因落实主体责任不力,受到党内警告处分。

  上述问题反映出一些党组织和党员干部仍然存在管党治党责任虚化、责任意识淡化、压力传导不到位等问题,各级党组织和广大党员领导干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)主要负责人要以身作则,认真履行全面从严治党“第一责任人”职责,敢抓敢管、真抓真管,推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关要紧盯中央八项规定精神不落实、扫黑除恶专项斗争推动不力等突出问题,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,实事求是开展问责,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。