沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口志愿者捐献造血干细胞受助患儿与小儿子同岁

作者:胡婷婷

2018-08-16 13:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨天,冯权成功捐献造血干细胞,成为辽宁省第189例、全国7587例造血干细胞捐献者。辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷摄

  加入中华骨髓库4年后,今年4月,营口盖县的冯权接到了中华骨髓库辽宁分库的电话,他与一位3岁半的白血病患儿配型成功。冯权第一时间承诺,一定会捐献造血干细胞救人。面对母亲和妻子的反对,冯权说:“救人的事儿没有商量的余地。”

  昨日,他成功捐献造血干细胞,成为辽宁省第189例、全国7587例造血干细胞捐献者。辽宁省红十字会的志愿者随即带着这“生命的种子”,从桃仙机场飞往重庆。

  受助患儿与小儿子同岁

  冯权今年42岁,是辽宁营口盖州人。他说自己很早以前就有献血的念头,但当时盖州还没有献血点,他就趁着当司机开车到营口的机会,第一次献了血。这些年来他陆续进行了六七次无偿献血,并且在2014年8月的一次献血过程中,进行了造血干细胞采样,正式成为了骨髓库的一名志愿者。

  今年春天,冯权忽然接到了来自沈阳的电话。中华骨髓库辽宁省分库的工作人员在电话中说,他的干细胞与一名3岁半的小男孩配型成功,询问他是否愿意捐献。“我当时特别高兴,又惊讶又兴奋,马上就同意了。”冯权说。

  而受捐的患儿正好和冯权的小儿子同岁。“我来沈阳之前跟我小儿子说,爸爸要去救助一个和你一样大的宝宝,爸爸如果不去,他就会没命的。”

   “救人的事没有商量余地”

  尽管冯权本人对造血干细胞捐献充满了期待,但家中的妻子和母亲却提出了反对意见,尤其是63岁的母亲,坚决不允许儿子去捐献。“我给她们讲了好多捐献干细胞的知识,告诉她们捐献对身体是没有任何危害的,而且对我来说,救人的事没有商量余地,我非捐不可!”

  经过努力劝解,妻子和母亲最终也理解了他的选择。这次到沈阳来捐献,妻子还全程陪同,亲眼见证了冯权捐献的全过程。

  2012年起,冯权还参与发起了“盖州光明爱心公益团队”,至今在团队中承担着“牵头人”的角色。“我们爱心团队的微信群现在有400多人了,经常去敬老院给老人包饺子、剪头发,为贫困学生募捐,为贫困户赠送节日慰问品等等。做公益可以说是我业余时间里最大的爱好吧。”

  冯权说,以前群里也有人献血、采样,但是大家都不相信真能配型成功,这次捐献让大家看到,真的可以救人一命,也鼓励了更多人加入中华骨髓库。

  冯权给受捐者的一封信

  亲爱的小宝贝:

  你好

  得知我与你干细胞匹配成功,我的心情很激动。同时,我又感到心酸,你这么幼小就要承受这么多痛苦。

  孩子,你要知道你永远都不是孤军作战。除了你的爸爸、妈妈、朋友、亲人,还有许多像叔叔这样的志愿者也在天天为你加油,为你祈祷。你要坚强,要挺住。

  小患者的爸爸、妈妈,你们好!知道你们为了孩子,在精神上和财力上都承受着巨大的压力。你们是世界上最坚强、最伟大的父母,你们是孩子最坚强的后盾和支撑。请相信你的孩子一定会早日康复的!

  静候孩子的佳音!

  祝小宝贝在今后的日子里永远健康快乐!

  永远爱你的叔叔

  2018年8月14日晚


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。