沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:水上运动热起来(图)

作者:高华庚

2018-08-16 14:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  碧波荡漾的海面,成群的帆船时而排成一线,时而展开前行,红、蓝、黄、紫五颜六色,就像一群在蓝色海洋上飞舞的彩蝶。近日,沿着锦州滨海新区的海岸线行走,人们往往能收获这样的风景。

  锦州作为中国渤海“北极点”,温度、风力和风浪等自然地理条件非常适合帆船运动。近年来,锦州不断为帆船、冲浪等水上运动项目创造便利条件,并以精品体育赛事及帆船培训运营等方式进一步带动全市旅游业发展。特别是锦州连续三年开展的海岸带专项整治行动,进一步改善了全市海洋生态环境,提升了沿海对外开放形象,宜居文明美丽滨海锦州成为城市名片。越来越多的帆船爱好者会聚于此,在锦州蔚蓝的大海上尽情享受帆船、冲浪带来的乐趣。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。