沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“党代表精准扶贫示范项目”启动会在彰武县举行

作者:赵静

2018-08-17 06:27  来源:辽宁日报  
分享到:

“党代表精准扶贫示范项目”启动会在彰武县举行

夏德仁出席启动会并讲话

  8月16日,“党代表精准扶贫示范项目”启动会在彰武县举行。省政协主席夏德仁出席启动会并讲话。

  “党代表精准扶贫示范项目”启动会由阜新市人民政府、国网辽宁省电力有限公司主办。该项目从彰武县发展实际出发,以“光伏发电创利———设施农业转化带动———贫困户精准脱贫不返贫”为路径,集绿色农业、绿色能源和脱贫攻坚于一体,是政府、企业、农业合作社共同拓展精准脱贫方式的有效举措。

  夏德仁在讲话中指出,“党代表精准扶贫示范项目”是整合资源精准脱贫的有益尝试,希望通过项目示范,能带动更多党员、更多社会力量参与精准脱贫,帮助更多贫困群众脱贫致富奔小康。

  夏德仁强调,我省脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的决胜阶段。要认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展脱贫攻坚的系列重要讲话精神,按照省委、省政府部署安排,进一步创新打好精准脱贫攻坚战的思路举措,盯紧最困难的区域,扭住最突出的短板,把各方面的智慧、力量、资金集中到脱贫攻坚工作上来,瞄准穷根、对症下药。要深入研究彰武地区的资源、产业等优势,因地制宜地制定帮扶方案,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。对贫困群众的帮扶既要体现精度更要体现温度,要采取更加细心、细致的工作,该兜底的兜底,该扶持的扶持,确保到2020年我国现行标准下阜新地区的农村贫困人口实现脱贫,彰武县如期完成脱贫摘帽。

  启动会后,夏德仁参观了彰武长青牧业公司,到彰武天一科技有限公司、辽宁昊瑞新科机械有限公司、辽宁春潮汽车零部件股份有限公司考察项目建设情况,并看望了省政协机关驻村干部。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。