沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈城社区安上智能电动车充电桩

作者:叶青

2018-08-17 08:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  打开支付宝,扫一下插座上的二维码,就能给电动车充电了。8月16日,这种智能电动车充电桩首现皇姑区中海西社区。

  “这真是太方便了!”在园区的自行车棚内,居民刘先生把电动车按位停好,照充电桩旁醒目位置标示的操作指南开始充电。“以前都得拎着二十多斤重的电瓶上楼充电,现在省事了。”记者在现场看到,充电桩高度与电动车差不多,只需将电动车充电插头插好,打开手机支付宝扫描插座上的二维码,进入详细页面点击“开始充电”按钮即可。充电按分钟计费,4个小时只需要1元钱,用户可用支付宝或购买充电卡进行支付。

  据介绍,智能电动车充电桩具备充满自动断电的功能,当出现异常情况时还能及时报警。中海西社区物业负责人介绍,该社区拥有近4万居民,9个园区内停放近千辆电动车。由于没有统一的充电设备,居民只能将电动车电瓶拎上楼充电,离车棚近的居民甚至从楼上甩“飞线”到楼下充电。“不仅居民不方便,也存在不小的安全隐患。”中海西社区和中海物业公司征询居民意见,把智能充电桩引入了园区。

  目前,在中海西社区9个园区内自行车棚内共安装了39个智能电动车充电桩,每台充电桩可同时为12辆电动车充电,基本能够满足园区居民的充电需求。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。