沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈城对624户机动车维修问题企业开展集中整治

作者:吕佳

2018-08-17 09:29   来源:沈阳晚报  
分享到:

  为打好“三城联创”攻坚战,打造沈城机动车维修行业良好形象,自7月24日起,市区两级交通、公安、行政执法、工商、环保等部门联合开展了机动车维修行业集中整治行动。截至8月15日,全市共出动执法车辆281台次,出动执法人员986人次,排查维修企业近2000户,对存在经营手续不全、占道作业、堆放杂物、排放超标等624户问题企业开展集中整治。

  昨日10时许,沈阳晚报、沈报融媒记者跟随市交通局和平分局执法人员来到河北街附近,看到这里有数家小型汽车修理部,其中一家名叫“成富汽车修理部”门前的小马路上停着一辆汽车,维修人员正在维修车门。

  和平交通局维修驾培科科长王德欣介绍,成富汽车修理部有工商执照,但没有道路运输经营许可证,之前执法部门已经将《三城联创机动车维修行业集中整治告知书》发给了汽修部,责令其停业整改。但昨日再次检查时,却发现他们仍在进行汽车修理工作。于是,执法人员暂扣了汽修部的点焊机设备,并根据《机动车维修管理规定》,对非法从事机动车维修经营的汽修部进行处罚。

  据了解,通过联合执法集中整治,目前,沈城624户问题企业初次发现的问题已全部整治完成,其中交通部门关停许可手续不齐全业户109户,整改412户;行政执法部门现场整改占道作业、堆放杂物、地面油污业户497家;环保部门停产整治排放不合格业户12家,消防部门查封存在消防隐患业户6户。

  记者从市交通局了解到,各建成区将继续开展拉网式排查,对每个维修业户存在的证照手续、占道作业、污染环境、消防隐患进行全面检查,对每一项问题分别由相应的执法部门进行整治,确保整治工作一步到位。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。