沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:仨男子一个月偷四百多斤螃蟹获刑

作者:刘冬梅

2018-08-17 09:38   来源:辽沈晚报  
分享到:

  记者近日从法院了解到的一起盗窃案很特别,有一伙小偷专偷螃蟹,他们上养殖户的螃蟹池里偷,进卖螃蟹的专卖店里偷,一个月时间内,作案近二十起,偷了四百多斤螃蟹,而且还顺手偷水稻。

  王某、蔡某、周某都是盘锦市人,3名男子闲来无事,琢磨起了偷鸡摸狗的事。十月份,盘锦市场上最抢手的就是河蟹,2017年10月,三人鼓动另外几名少年一起偷螃蟹,这些少年中有的15岁,最小的才13岁。

  2017年10月份的一天晚上,王某伙同周某等人驱车来到辽宁省盘山县一家养殖户的螃蟹池,盗走河蟹17斤。当晚,这些人将17斤螃蟹都吃了。

  轻而易举得手,这些人第二天晚上又出动了,他们驱车来到辽宁省盘山县范某家螃蟹池,这次盗走河蟹80斤,经估价,价值人民币2400元。这些螃蟹他们没吃,被王某等人拿到河蟹专卖店卖掉了。

  一次次得手,让王某等人的胆子越来越大,几乎每天晚上都开车出去溜达,伺机作案。除了上养殖户螃蟹池里偷,他们竟然还到农户的农田里偷水稻。

  2017年11月初的一天晚上,王某伙同蔡某等人,驱车窜至辽宁省盘锦市尹某家农田地,把农田里割好堆放的1000多斤水稻全搬走了,经估价,被盗水稻价值人民币1500元。

  除了在野外偷盗,他们还潜入室内盗窃。2017年11月初的一天晚上,王某伙同刘某驱车窜至辽宁省盘山县纪某家河蟹店,他们本以为能在店内捞一笔,没想到店内只有2斤螃蟹,就这2斤螃蟹他们也不放过,一个没剩全都给拎走了。

  从2017年10月到11月,王某等人疯狂作案,后经过警方核实的有18起,盗窃河蟹将近400斤,水稻上千斤,涉案价值一万多元。

  辽宁盘山县法院审理此案认为,被告人王某、周某、蔡某以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,三被告人的行为均已构成盗窃罪。被告人王某判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币一万元;被告人周某,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币四千元;被告人蔡某,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币两千元;其他人另案处理。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。