沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:哥俩闹矛盾弟出走7年 民警帮忙亲人团圆

作者:金松

2018-08-17 10:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  兄弟俩闹矛盾,弟弟一气之下离开家乡,7年杳无音信。家人向派出所求助,在民警的帮助下,亲人终于团聚。

  8月13日,本溪满族自治县草河掌镇王某某的家中一片热闹,因为离家7年没有消息的王某某终于回家了,王家专门宰了只羊请来亲朋好友庆祝。

  王某某动情地说,自己能回家,全得感谢没到场的亲人——草河掌派出所。

  这是咋回事呢?事情还得从头说起。

  那是在2011年,王某某32岁了,还没有成家,和父母还有哥哥嫂子住在一个院里,父母出远门打工,他和哥哥嫂子在家务农打零工。

  虽说是一奶同胞,可王某某和哥哥的性情却不太一样,王某某过日子十分仔细,哥哥花钱却大手大脚,看不惯哥哥举动的王某某总是劝哥哥“过日子不能乱花钱,该省得省,得攒钱。”

  可是哥哥却听不进去,觉得“我是老大,你有什么资格说我?”

  时间一长,兄弟俩就因为这事闹矛盾了:王某某看哥哥花钱就忍不住说几句,哥哥是越听心越烦。

  某一天,当王某某再一次劝哥哥攒钱时,兄弟俩终于闹翻了,一通吵闹后甚至要动起手来,王某某一气之下离开了家。

  因为已经是30多岁的人了,王某某的哥哥也没在意,可一连十几二十多天王某某也没回家,消了气的哥哥再想找他,已经找不到了。

  就这样,王某某一走就是7年多,再没跟家里联系过。父母打工回家后也发动亲属四处寻找,可是都没有消息。

  今年6月20日,因为王某某的父母年纪大了,非常想念这个儿子,他的亲属和当地村委会找到了草河掌派出所求助。

  草河掌派出所民警李浩然告诉记者,接到求助后,他们通过公安系统的网络平台,查询到王某某有丹东的上网登记信息,“他到网吧需要身份证实名登记,这个信息我们查到了。”

  有了大致的范围,警方又跟通讯公司联系,查询王某某是否在丹东地区开卡,果然查找到了王某某的手机号码。

  民警拨通电话确认王某某身份后,向其说明了家人对他的思念。

  王某某告诉民警,离家后他一直在外打工为生,5年前也曾经到父母打工的地方去找父母,可是那时父母已经不在那儿打工了,没有找到。后来王某某就到了丹东,一直没有成家,打工休息时偶尔上网。

  一开始王某某并不愿跟家里联系。民警耐心劝导,毕竟是亲兄弟,再说了哥哥已经结婚,自己有自己的生活,虽然你是好心,可是不能干涉人家的生活啊!

  理清了兄弟之间的感情,民警又向王某某说明了其父母的情况,毕竟老人年纪大了,快40岁的人了,不回家孝敬父母,还让父母为自己担心,自己在外面生活就能安心吗?

  在民警的劝说下,王某某终于放下了家庭纠纷的恩怨与家人取得联系,并返回家乡,与亲人团圆。

  王家人也非常高兴,专门宰了只羊庆祝王某某回家,并邀请派出所和民警参加,被所长王德华和民警李浩然婉言谢绝。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。