沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河新北站街道“五发动五落实”严阵以待创卫冲刺

作者:

2018-08-17 15:50   来源:沈河政府网  
分享到:

  随着创卫工作全面进入攻坚冲刺阶段,新北站街道深挖属地潜力、强化创城动员,创新采取“现场会”的工作方式,全面抓实针对街道机关干部、社区工作者、社区保洁员、社区志愿者、社会各界力量等五类创卫核心人群的组织发动工作,锻造创卫精兵,聚焦顽疾整治,全力护航全市全区创卫攻坚战取得全面胜利。

  一是发动街道全员,落实网格包保。街道召开全体工作人员创城冲刺攻坚大会,面向全街工作人员进一步强调创卫冲刺阶段态势的严峻性和工作的紧迫性,进一步明确创卫冲刺阶段的重要任务和工作标准,严格落实网格包保、严守工作纪律要求,要求全员深入社区网格,助力小区环境整治。

  二是发动社区工作者,落实十乱整治。街道召开全体社区工作者创城攻坚誓师大会,街道党政主要领导面向全街社区工作者开展“交心恳谈”,及时消解全街社区工作者的疲劳状态和厌战情绪,同时勉励全街社区工作者继续盯紧小区十乱问题,杜绝反弹、力促整改,持续巩固前期创卫成果。

  三是发动社区志愿者,落实全民参与。街道分别采取“动员大会”和“小组座谈”的形式,召集和动员广大社区志愿者积极参与社区环境整治和小区十乱攻坚,为共建美好家园贡献力量,通过组织与社区骨干志愿者开展专题座谈,围绕小区环境整治征集居民志愿者各类合理化建议20余条。

  四是发动社区保洁员,落实环境维护。街道联合驻地区督导组、区人大代表等,召开非物业小区扫保人员创城攻坚誓师大会暨一线保洁人员慰问活动,集中强化全街非物业小区扫保工作,进一步明确创卫任务、提高保洁标准,确保全时无隙盯守重点区域、重点问题,全力护航创卫迎检工作。

  五是发动社会力量,落实协同共治。街道通过开展汇演、签名、宣誓、授旗、观摩、揭牌等形式多样的载体活动,广泛发动辖区各类社会力量参与创城攻坚,有效凝聚创卫共识、积蓄创卫力量、壮大创卫声势,全面号召地区各界力量积极投身到创卫冲刺战役和共建美丽家园的工作实践中来。

  (新北站街道)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。