沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区残联参加市残联“文化助残 诗筑梦想”残疾人古诗词大赛

作者:

2018-08-17 15:48   来源:沈河政府网  
分享到:

  为落实《沈阳市第十届全民读书季活动方案》和《沈阳市第十届残疾人文化艺术节活动方案》,迎接肢残人活动日的到来和展示我市肢残人热爱生活、自强不息的精神,沈阳市残联在沈阳市广播电视大学举办了“文化助残诗筑梦想”残疾人古诗词大赛。本次中华诗词大赛为团队赛,沈河区残联选派了3名肢残人代表我区参加比赛,并代表我区获得三等奖和优秀组织奖的好成绩。

  本次比赛为三人一组的团队积分赛。第一轮必答题;第二轮冲关题;第三轮抢答题;第四轮风险题,共计四轮赛事,包含选择题、填空题、辨识名诗名句题、多项选择题、名诗背诵题和诗句连线题等多种题型。大赛特邀省、市专家学者为评委,进行现场点评。比赛过程中,各代表队都积极参与,竞争异常激烈,经过四轮角逐,沈河区代表队获得三等奖,沈河区残联荣获优秀组织奖。

  本次比赛上,市总工会曹洪副主席、市残联才利副理事长及省残联、市委宣传部、市民政局、市文广局、市妇联、团市委等相关单位领导出席并为获奖单位及个人颁奖。

  本次中华诗词大赛使我区肢残人朋友们收益良多,不仅弘扬中华民族文化,引领我区肢残人朋友走进中华诗词世界,增强了传统文化底蕴,构建了和谐书香氛围,提升我区肢残人个人修养和艺术品位,通过这样的平台也展现了我区肢残人的良好精神风貌,发掘了优秀的人才。

  (沈河区残联)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。