沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区市场监督管理局推动创城工作向更深层次迈进

作者:

2018-08-17 15:49   来源:沈河政府网  
分享到:

  按照区委“创城”冲刺阶段总指挥部新的工作部署和要求,沈河区市场监管局在巩固成绩的同时,出台工作对策,对标解决问题,全员动员、压实责任,推动各项工作向更深层次、更高水平迈进。

  一是

  坚持问题靶向:针对检查反馈农贸市场卫生扫保不及时等问题,继续督促市场主办方,配足配齐保洁人员,穿着整齐,达到检查标准;指导市场划行规市;针对农贸市场与生鲜超市存在的病霉防治、三防等问题,驻场监管人员进一步增强责任心,勤盯、紧盯,直到整改。按照市食药监局“即查即改”的工作要求,把检查问题及进整改反馈到位。

  二是

  配合全区联动:在坚持全员上阵,层层压实责任的同时,针对占道经营、垃圾乱放、外部拆违、马路经营、市场外围存在问题,加强与区相关部门、街道办事处的沟通联系,多方协调,共同出动,解决顽疾。继续配合“雷霆行动”、“汽车修理”、“铝合金加工”、“废旧物品收购站”等专项整治行动。

  三是

  强化工作沟通:纵向方面,强化与市局主管处室、市创城办、第三方、市委驻沈河督察组、区创城办的联系,听取工作方面的指导与建议;横向方面,强化与职能部门及各街道办事处的沟通协调,形成工作合力。局内部,由纪检监察室牵头,“综合督查组”继续就工作作风、工作纪律、问题整改等方面开展综合督察。

  四是

  瞄准重点领域:在实施全覆盖检查同时,加大对五爱、南塔、北站、中街等地区,以及背街小巷、居民小区、农贸市场周边的“三小”行业的检查与整改,逐一销号、问题清零;活禽宰杀作为创城否决项,一律杜绝出现。

  五是

  创新解决难题:加大对无证无照单位的清理取缔力度。对有照无证的“三小”进行监管规范,颁发有效期为半年的临时许可证,整改到位的换发有效期一年的许可证;对无照无证的“三小”视具体情况加以解决,没有房产证但能够提交土地证、购房发票的,先发照、再核发临时许可证;对确属无照经营的,坚决依法清理取缔。

  到今天为止,共开展“三小”检查3317户,整改突出问题93个,完成整改217户;农贸市场发现问题81个,100%全部整改到位。

  (沈河区市场监督管理局)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。