沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河新北站街道“五强化五推进”全面落实各项创卫指标任务

作者:

2018-08-17 15:49   来源:沈河政府网  
分享到:

  近日,新北站街道深入贯彻落实区领导在新北站地区巡查创卫工作时的指示要求,街道机关干部、社区工作者、社区保洁员、社区志愿者以及驻街各联合执法单位成员,全体放弃休息时间,全部投入到创卫工作各条战线,强化推进创卫工作各项指标任务,集中整治新北站地区各类影响创卫迎检的环境顽疾。

  一是强化一线督查,推进问题整改。街道党工委书记曹胜军、办事处主任郑军,带队深入辖区各主要街路、国检点位,带头协调处理难点问题,现场督办推进顽疾整治,及时有效破解影响和阻碍创卫工作进程、工作效率的重点难点问题和复杂敏感问题。

  二是强化网格包保,推进十乱治理。街道贯彻“一线工作法”,由各分管领导带头,全员深入到对应包保网格、小区大院和单元楼道,联合社区工作者、保洁员、突击工人等力量,全力整治老旧小区各类十乱问题,有效提升辖区卫生环境治理总体质效。

  三是强化立面修复,推进小区改造。街道注意总结以往历次创卫迎检的经验得失,集中人力、财力,落实义友小区、五营小区、望远小区、小北关街198号院、令闻街159号院等老旧小区的路面、立面、墙体等修复粉刷工作,确保小区硬件环境总体达标。

  四是强化群众发动,推进居民自治。街道在此前“五发动五落实”等人员发动工作的基础上,进一步聚焦和强化针对社区创卫志愿者的组织发动工作,推进完善“一街道一组织、一社区一联合会、一大院一队伍、一楼一互助小组、一单元一带头人”的创新工作机制。

  五是强化联合执法,推进协同善治。街道联合城管执法、市场监管、公安、交通、环保、服务业等部门,针对辖区餐饮、汽修、废品收购等行业店铺,以及街路、小区顽固违法建筑进行新一轮拉网式兜底清查,重拳整治一切影响创卫迎检工作的乱象顽疾。

  (新北站街道)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。