沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

爱满人间--刘春艳雷锋式最美家庭

作者:

2018-08-20 13:10  来源:东北新闻网  
分享到:

  刘春艳,女,36岁,本科文化,家庭人口4人,家住辽中区冷子堡镇冷后社区,由于刘春艳家庭关系和睦、乐于助人、团结邻里,被社区居民公认为是雷锋式最美家庭,于2016年被评为辽中区妇联“最美家庭”荣誉称号。作为社区的一名优秀志愿者,连续十多年帮助村里农民解决发展中缺乏资金问题,让500多个农户,缓解了资金不足压力,促进了全社区农业生产发展。每逢春节来临之际,刘春艳要做的第一件事,就是把米面油送到五保户,把水果、鸡蛋、食品和米面送到慈爱孤儿院30多名孤儿的手中,把母爱送到孤儿们的心坎上。当得知社区一名叫贫困单亲母亲金素芝老人家中着火,房子烧塌没有住所时,刘春艳前去帮忙,去民政部门争取2万元资金,大火过后一个月,一座宽敞明亮的瓦房拔地而起。常年照顾五保户大爷15年之久,直到老人入土为安。刘春艳的行为也时刻影响着身边的家人,在她的影响下她的丈夫南勇利相继地加入了社区志愿者协会。刘春艳和丈夫南勇利是冷后社区学雷锋团队的成员,刘春艳还是团队发起人之一。只要社区开展公益活动,她们一家总是积极参与,投身社区志愿服务活动。社区开展的“浓情五月·乐享劳动节”、“社区政策宣传日”、三城联创等多项活动中都能看到她们服务的身影。她热心公益,丈夫南勇利出资5000元组建了社区文艺宣传队,受到群众广泛称赞。2018年以来,刘春艳带着家人参加了16场公益活动,上门为空巢老人服务30多次,为4名留守儿童实现了新年心愿。她常常说:“和家人一起献爱心感觉真的很幸福。”


(责任编辑:张博华)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。