沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳将专项治理行人和非机动车交通违法

作者:

2018-08-18 06:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

即日起至年底,沈阳将专项治理行人和非机动车交通违法

行人乱穿马路、电动车走机动车道?这可不行!

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者杨硕)8月17日记者获悉,沈阳公安交警决定从即日起至年底,在全市范围内集中开展行人及非机动车交通秩序整治专项行动。

  整治重点有五条

  (一)行人闯红灯、乱穿马路、不走人行道等交通违法行为;(二)非法改装、拼装的电动自行车上路行驶的;(三)非机动行车特别是电动自行车闯红灯、走机动车道、逆向行驶、违反规定载人或载物的; (四)电动自行车无车辆合法手续上路行驶的;(五)畜力车在城市道路通行的。

  处罚和教育相结合

  警方表示,将在全市设置36处行人及非机动车管理示范岗,对行人及非机动车闯红灯、走快车道、停车越线、改装拼装以及畜力车闯禁行全部进行严格规范查处。另外,警方将严格依据交通法等相关法律法规对交通违法行人和非机动车驾驶人进行处罚,同时采取教育与处罚相结合的方式,采取观看交通安全教育视频片及学习培训或体验执勤的方式进行教育。对于既不接受处罚和教育,同时也不提供相关身份证明的,将根据其违法事实进一步核查其身份信息,由违法抄报小组将个人的相关违法行为抄报至所在单位或社区。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。