沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳扎实推进巡察整改工作 提升市直机关党建质量

作者:肖春苹

2018-08-20 07:20  来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,沈阳市直机关工委专门成立由纪工委牵头、工委职能部门和基层单位党建工作业务骨干参加的巡察整改工作专项指导检查组,对市委第一轮巡察的10个单位机关党建工作进行专项“体检”,确保市委巡察工作成果在市直机关党建方面落地生根见成效。

  检查组坚持问题导向和目标导向,按照机关党建工作指导检查写实表,对落实巡察整改工作进行逐项核验,量化打分;集体研究,指出存在问题,列出问题清单;形成指导检查反馈意见书,机关党组织负责人在写实表和意见书上分别签字认领,进一步明确落实巡察整改工作努力方向和加强机关党建工作努力方向;起草“三会一课”常见问题、机关纪检工作常见问题、指导基层党建工作问答等材料,随时随地解决整改过程中出现的各类问题。

  与此同时,坚持举一反三,多措并举,全面加强机关党建工作,促进巡察整改常态化、制度化。一是开展自查自纠,下发《关于对市委巡察反馈机关党建存在的问题进行专项整改工作的通知》,要求市直各单位对照市委巡察反馈意见内容进行整改;二是由班子成员带队,组成7个检查组,对未巡察单位进行检查指导;三是开展机关党建业务培训,针对目前党建存在问题和事业单位改革现状,举办党建业务培训班,提高党务干部能力素质。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。