沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

杨鸣:担任火炬手很荣幸

作者:

2018-08-20 08:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本届省运会的开幕式上,刚刚在过去一年时间里连续夺得全运会和CBA联赛两项冠军的辽宁男篮也作为嘉宾登场。主教练郭士强带领着助理教练张庆武以及贺天举、钟诚、孙锴祺和郭旭四名队员,携手登上开幕式舞台,引发了现场的一阵小高潮。

  作为辽篮队长的杨鸣则另有任务在身。只见他手持本届省运会圣火火炬缓慢地跑进会场,带着一脸灿烂的笑容频频向看台挥手致意,引发了看台上一阵又一阵的尖叫声。当杨鸣最终跑到主舞台上的时候,他用手中的火炬点燃了本届省运会的主火炬,将整个开幕式推向了高潮。

  首次在省运会上担任火炬手,这对于杨鸣来说是既新奇又光荣的体验。“球队是嘉宾,我是火炬手,这对我个人还有辽篮来说,都是很高的荣誉,我感到非常荣幸。”

  杨鸣认为,之所以能够让自己来担任这次省运会的火炬手,很大程度上是因为辽篮在过去一年里所取得的优异成绩。“我们连续拿到了全运会和联赛两个冠军,这对于辽宁体育和辽宁人来说,都是一个振奋精神的荣誉,也让我们受到了很多关注和认可,所以才能将这样一个光荣而艰巨的任务交给我。”

  面对这样的荣誉,杨鸣表示自己和球队还会继续努力拼搏,争取再创佳绩。“距离新赛季的CBA还有两个多月时间,我们现在也是在按部就班地训练,但是一个很不好的消息就是赵继伟的伤势会影响一段联赛的周期,所以我们要做好面对困难的准备,毕竟夺冠军难,保冠军更难。”

  作为省运会的火炬手,杨鸣也不忘给省运会的小运动员们加油鼓劲。“我也曾参加过省运会,这是个非常难得的机会,这种运动会的赛事对年轻运动员积累比赛经验、找出不足、提高水平都有很大的帮助。省运会是检验辽宁体育后备力量的比赛,希望他们能够比出好成绩,珍惜这次机会,未来为辽宁体育乃至中国体育都做出更大的贡献。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。