沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

16岁王简嘉禾创亚运纪录 泳池首金辽宁小将造

一次“无心插柳”,成就亚洲冠军

作者:周舟

2018-08-21 09:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在雅加达亚运会女子1500米自由泳决赛中,中国选手包揽冠亚军,其中来自辽宁鞍山年仅16岁的小将王简嘉禾战胜队友李冰洁,以15分53秒68夺得冠军。这是中国代表团拿到的第一枚游泳项目金牌,也是王简嘉禾夺得的首枚亚运会金牌,该成绩也创造了这个项目的亚运会纪录。

  赛后,王简嘉禾在接受采访时表示对自己的表现并不满意,虽然想过冲击纪录,但成绩没有达到预期。“感觉还可以,但成绩不是很好,所以心情不是很激动。没想到冰洁最后冲上来,也想冲一下世界纪录,但主要是自己能力不够,最后时刻没有冲上去。”

  2002年7月17日,王简嘉禾出生在鞍山市铁西区一个普通家庭。父母把两人的姓,加上“家和”的谐音,组合在一起给女儿起名为王简嘉禾,就是希望一家人和和睦睦,万事如意。小嘉禾小时候比较胖,在她5岁的时候父母决定把她送到鞍山市体校教练卜媛媛那里学习游泳,最初的目的很简单,就是锻炼身体、减肥。但是没成想,一次无心插柳的选择成就了一位亚洲冠军的诞生。据了解,小名“靓靓”的王简嘉禾不仅非常投入,每次训练都是风雨无阻,同时在较小年纪就展露出较高的天赋。在鞍山市体校训练了5年之后,她被调整进入到辽宁省队,参加更高水平的比赛。

  经过几年的训练,王简嘉禾取得了显著的进展,省运会、全运会均取得了不错的成绩。今年3月,美国职业游泳系列赛亚特兰大站,王简嘉禾在女子800米自由泳项目中,以8分18秒09获得冠军,创造了今年该项目的世界最好成绩。400米比赛中,王简嘉禾以4分03秒14的个人最好成绩获得冠军。本届雅加达亚运会除了1500米,王简嘉禾还报名参加女子400米、800米自由泳两个主项。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。