沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:12小时爱心护送 残疾女上央视圆梦

作者:胡清

2018-08-21 09:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  葫芦岛预备役官兵抬着朱站军,带他们夫妻去北京圆梦。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清 摄

  新闻到底:《唱歌唤醒植物人丈夫 残疾妻想上央视说幸福》

  新闻闪回:27年前,他不顾家人反对娶残疾妻子,不料2年前突发病后成植物人,残疾妻昼夜照料不离不弃,并利用唱歌特长在网上开直播为丈夫筹钱治病。

  4个担架员、1个护士,2个司机,爱心中巴专车一路护送!车内电源和救援用品齐全,葫芦岛预备役官兵和应急抢险分队带残疾女夫妇去央视圆梦。

  辽沈晚报《唱歌唤醒植物人丈夫 残疾妻想上央视说幸福》刊发后继续引发热议和关注,央视《向幸福出发》栏目组编导和导演看完报道,特意邀请记者见证,央视不但要为张娟夫妻圆梦,还将给他们夫妻一个惊喜,举行一个特殊婚礼。

  此前,在刚刚闭幕的辽宁省残疾人运动会上,张娟凭借自己的努力和顽强打拼,不负众望,一路过关斩将通过12场淘汰赛,终于取得参赛投标女子站姿组亚军,这让她此次北京之行更是信心满满。

  为了帮助残疾女圆梦,辽宁陆军预备役后勤保障旅预任副参谋长张鹏和葫芦岛预备役官兵以及应急抢险分队及时走进他们家,大家为这对夫妻的爱情所感动,在咨询了专业医生后,得知朱站军身体状况基本可以的现状后,张鹏当即表示竭尽全力帮助张娟夫妻。

  随后他马上联系车辆,并在车内专门增加了大功率电源,以便于朱站军吸痰机所用,又在车内安装地毯,携带多双被褥,并找来担架、轮椅和搅拌机等必备之物。由于张娟夫妻都有残疾,加之朱站军只能躺着,因此上下车必须要有4个担架员,期间为避免意外,还特意带来1名护士和两个司机。

  8月19日11时许,一切准备妥当,爱心中巴带着战友情和众人温暖呵护,一路护送这对残疾夫妻向北京进发。

  行进途中只要听到丈夫的喉咙有异常,张娟就和护士协助为其吸痰。担心丈夫饿了,就及时给他打流食。期间,司机师傅把车开得既快又稳,唯恐给朱站军带来不便。

  由于辽宁万家和河北北戴河等地多处堵车严重,又赶上下雨,加之吸痰和打流食期间不敢快开,中巴车直到当晚11时多才到北京。经过保姆般的贴心护理,12个小时后,中巴车安全到达指定酒店。为了表达感激之情,张娟在车内用歌声表达谢意。

  尽管官兵们坐12小时车都非常疲倦,可车刚一停稳,4个担架员就将朱站军在担架上放平稳。

  毕竟在车上呆了12个小时,大家刚把朱站军抬到宾馆房间,张娟就开始给老公按摩,同时大声说:“老朱!你和战友们尽管一路辛苦了,但一想到咱们马上就要梦想成真,我激动得真想大哭一场!”听到这里,朱站军眼角也湿润了。

  望着为他们夫妻奔波劳碌的预备役官兵,张娟再也忍不住内心的感激之情,向大家深深鞠躬致谢:“谢谢你们帮我圆梦!谢谢!你们的大爱和大恩大德,我们全家会铭记在心里。”

  8月20日下午,央视《向幸福出发》节目导演安排张娟夫妻前往中央电视台去彩排。21日将正式录制。记者将一路见证同行,将为您带来精彩感人的圆梦故事。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。