沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:为逃避醉驾处罚 司机换驾驶人不成吞玉坠

作者:于祖尧 张墨寒

2018-08-21 09:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  酒后驾车回家远远看见交警检查,这个司机先是停车和副驾驶换了座位,被民警发现带到医院检测酒精含量时,抽血后竟然吞下脖子上挂的玉坠,司机目前已被刑事拘留。

  几天前的晚上8时许,锦州市松山交警大队民警在执勤点夜查。一辆黑色现代轿车的举动引起了执勤交警的注意,“车在50米外的导流区就停了,我们发现了赶紧往那边跑。”执勤民警吴相强和赵峰说,根据以往的经验,遇到检查远远就减速掉头或者停止的一般都是司机试图隐瞒问题,没想到就在他们向车辆靠近时,清晰地看见车辆驾驶室和副驾驶一侧的门都打开了,司机和副驾驶两人同时跑到车后,“他们以为用车体遮挡能不被发现,但是我们能看见他们换了位置又上了车。”吴相强回忆他赶到车前打开车门时,能明显的闻到车内弥漫着一股酒味,于是他要求坐在副驾驶的男子张某进行呼吸式酒精测试,但该男子以自己未驾车为由,拒绝接受检查。与此同时,换到驾驶位置的另一个男子王某则大声质问“我是驾驶员,为什么要检测他!”

  执勤民警对张某、王某进行盘问并告知其阻碍警察执法将承担法律责任,当两人仍旧表示没有互换过驾驶座位。民警通过调取该车进入检查点前方的监控发现,当时的车辆驾驶人就是现在坐在副驾驶戴着眼镜的张某。而且坐在副驾驶的王某并不佩戴眼镜,特征很明显,可他面对警察的盘问,依然一口咬定车就是自己开的,继续阻碍民警依法调查。

  随后,执勤交警将王某移交给随后到达现场的凌南派出所民警,坐在副驾驶位置的张某在呼气式酒精检测中发出报警提示音,依法传唤后被带到医院抽血进行进一步测试。抽血前,张某不停地向执勤交警求情,甚至提出能不能掏点钱放过他。眼看着抽血完成,民警对他提出的条件也没有丝毫动容,他提出要上厕所并在背对民警的一瞬间,将脖子上挂着的玉坠吞了进去。发现异样的民警控制住张某并立即带他就医,医生将玉坠从张某的食道中取出后,这个折腾半天还对自己下狠手的司机才交代了实情。

  经过血液酒精检测鉴定,张某每百毫升血液中乙醇含量高达89.89毫克,已经达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,张某因涉嫌危险驾驶罪已经被依法刑事拘留,案件还在进一步的处理中。王某因阻碍人民警察依法执行职务,被给予行政拘留5日的处罚。

  于祖尧 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。