沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

健身卡刚办1个月停业 起诉会馆获赔

作者:胡月梅

2018-08-21 09:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  花近1500元办了健身会员卡,不料没到一个月,健身会馆停业了。

  交了钱没法继续健身,王女士一怒之下将健身会馆起诉到法院,要求解除协议并退还已缴纳的会费。

  日前,法院发布案件判决结果,解除王女士和健身会馆的协议,健身会馆退还王女士千余元的健身服务费。

  2017年11月中旬的一天,沈阳市民王女士与于洪区芒果城风格健身会馆(以下简称健身会馆)签订《风格健身俱乐部会员协议书》,王女士拿到会员卡,并保存了收据。

  协议约定:会员卡类别双年卡,会员入会费1488元,会员制卡费10元,会员卡期限从2017年11月15日至2019年11月14日。2017年11月14日,王女士支付健身会馆双年会费1488元及制卡费10元,对方为王女士出具了收款收据。

  王女士称,健身会馆2017年11月中旬因暖气停供一周左右后继续营业,健身会馆合伙经营人中的曹某在同年11月26日作出书面承诺,保证正常营业履行会员合同,但同年12月11日又开始停止供暖并且停电,至今仍处于无法营业状态。

  法院审理此案认为,当事人有答辩并对对方当事人提交的证据进行质证的权利。本案健身会馆经法院合法传唤,无正当理由拒不到庭应诉,视为其放弃答辩和质证的权利。

  对于健身会馆的违约行为,王女士要求解除双方签订的协议并退还剩余会费,符合法律规定,本院予以支持。

  近日,一审法院判决健身会馆退还王女士健身服务费1433元;驳回王女士其他诉讼请求。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡月梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。