沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连市发生3起小型地质灾害 无人员伤亡

作者:孙德利 张建

2018-08-21 10:14   来源:大连日报  
分享到:

  记者昨日从市国土资源和房屋局获悉,截至17时,我市共发生3起小型地质灾害,分别是金普新区金石滩十字街酒厂山体崩塌、金普新区星光电子厂院内山体滑坡、长兴岛经济区交流岛街道滨海路(北炭窑村段)山体滑坡。均无人员伤亡,当地已采取相关工作措施,道路已畅通。

  为积极应对18号台风“温比亚”,确保人民群众生命财产安全,市国土资源和房屋局提前安排、周密部署,主动作为,市局主要领导在岗带岗,各区市县(先导区)国土资源主管部门负责人深入一线、靠前指挥,严格落实地质灾害防治各项工作制度。8月19日及时发布了大连市全区地质灾害气象风险橙色预警,普兰店区和瓦房店市老帽山泥石流高易发区、庄河北部山区泥石流高易发区的地质灾害气象风险红色预警。截至昨日17时,连续两日,全系统共参加应急值班值守人员120余人(其中,专家13人,技术人员26名),共派出地质灾害巡查人员664人次,巡查地质灾害隐患点145个,开展应急调查11次。通过电台、电视台气象预报节目及电视台滚动字幕方式向广大市民报道6次,发布和转发地质灾害气象风险预警相关信息传真125次,微信、短信等1064人次。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。