沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:铲车出动!棚户区内解救疏散群众近百人

作者:万恒

2018-08-21 10:54   来源:大连晚报  
分享到:

  冒雨疏散群众。图/记者张瑜

  眼看雨势越来越大,家住甘井子区辛寨子街道大辛村附近平房内的打工者张大哥焦急起来,老婆孩子都被越涨越高的积水困在了家里,眼看积水已经没过了膝盖。就在张大哥准备冒险“突围”的时候,窗外传来了铲车的轰鸣声——辛寨子街道大辛村和附近的宏森机械等爱心企业一起,用铲车解救和疏散了这一片低洼棚户区内的近百名被困群众,将他们安置在大辛村的会议室内。

  记者在大辛村这片棚户区看到,由于地势低洼加上排水不畅,积水已经没过了膝盖,而且仍在不断上涨,大辛村村委会组织的铲车和工程车正在运输沙袋,堵住积水继续倒灌。积水中,救援人员还冒雨将被困群众引导到铲车上,随后铲车变身“摆渡车”,将被困群众疏散到安全地带。

  在大辛村的安置地点,爱心企业宏森机械的工作人员买来了衣服和食品,给已经全身湿透的疏散群众更换衣服。据悉,昨日大辛村疏散近百名低洼水阻区域的居民,全部妥善安置。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。