沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

水中推车,救援公交车上乘客,冒雨指挥……

暴风雨中 记者用镜头记录交警身影(组图)

作者:李传报

2018-08-21 10:56   来源:大连晚报  
分享到:

  把树木移出马路。

  我们来帮忙。

  她有了安全的依靠。

  中午饭就是水和面包。

  昨日的暴风雨中,记者与甘井子交警大队的交警同行,用镜头记录着他们工作的状态。

  上午9时,记者冒雨来到了华东路与中华西路交会处,中华西路近200米的路段汪洋一片,里面停有一辆公交车,甘井子交警大队一中队的一位交警告诉记者,这辆公交车半小时之前在此抛锚,车上的乘客在三位交警的帮助下,全部安全撤离。在公交车不远处站着一位交警,警示行人和车辆此处的水深。

  10时10分,在周水子前桥洞口,桥洞因为积水被暂时封闭,交警在冒雨指挥,汗水和雨水在脸上流淌,虽然穿着雨衣,但他们里面的衣服也已经湿了,这水是从脖子上灌进去的。

  10时23分,在迎客路上有300米的积水路段,双向车辆大面积堵塞,这时一辆奔驰吉普车,因有人着急去机场,就从反道进入,结果行驶了不到50米就抛锚了。在此执勤的甘井子交警大队八中队的3名交警立即赶过去,帮助司机推出积水路段,仅这一路段,昨日上午交警共帮助赶飞机的市民近100人。

  11时30分,记者又先后来到西北路泡崖子路段。台子桥批发市场、体育中心附近路段、南关岭桥洞等路段,这些积水路段都有交警在执勤,疏导交通,确保车辆和行人安全。

  13时27分,后盐车市东侧马路的两侧梧桐树倒了30多棵,有的横在了路面上,影响了交通,甘井子队的一名交警试图将树移出马路,有小一点的,交警能移动,但大的就不行了。但他的行动感动了路人,先后有三四个小伙帮助移树,用了0分钟把倒在路面上的树全部移到路边,让出路面供车辆通行。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。