沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

阜新建劳模和农业专家工作室助农增收

作者:年旭春

2018-08-22 03:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,阜新市现代生态农业建设于国庆劳模联合创新工作室和八大示范基地揭牌,揭牌仪式上还为创新工作室专家团队成员颁发了聘书。阜新市成为省内首个整合劳模和农业专家于一个工作室的城市。

  2017年,阜新市总工会组建了阜新市现代生态农业建设于国庆劳模联合创新工作室,该工作室同年晋升为省劳模创新工作室。一年来,于国庆劳模联合创新工作室创建了八大农业示范基地,拥有11名劳动模范及果树、粮食、蔬菜、花生、畜牧5个行业的专家服务团队。工作室通过整合各类新型农业经营主体,整合行业领域劳模专家的技术优势,采用多样化发展模式,有力地推动了肉牛养殖、林果栽培、花生原种繁育、杂粮种植、观光农业等高效农业项目快速发展。

  阜新市总工会党组副书记、副主席李瑛说:“通过农业领域优秀专家、劳动模范的联盟,可以让更多的人感受到劳模精神对推动技术进步的强大力量,优秀专家的加入更为农业发展注入了强大的专业技术力量,发挥出1+1>2的优势。”

  过去3年,阜新市总工会共命名了30个市级劳模创新工作室,其中5家获评省级劳模创新工作室。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。